3er Seminario Iberoamericano de Pensamiento Computacional

26-88 de junio 2023
Antioquia, Colombia.

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es el comité organizador del SIPECO-2023 (en lo sucesivo SIPECO-CO).

Las finalidades del tratamiento El SIPECO-CO tratará datos personales de miembros, autores, participantes, y expositores para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad. El SIPECO-CO tratará sus datos personales para las siguientes finalidades: Finalidades primarias: Para registrar su participación en los eventos que organiza Para elaborar de gafetes y diplomas de participación Para enviarle notificaciones o indicaciones relativas a los eventos en los que participará Para realizar minería de datos para la toma de decisiones de las actividades, eventos y productos del SIPECO-CO Para dar atención a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y de acceso a la información. Para monitorear su actividad en los sistemas del SIPECO-CO Es importante señalar que las estadísticas que se generen y la minería de datos que se realice no vinculará la información general con datos que hagan identificables a los titulares, por lo que se requiere aceptar y dar los consentimientos siguientes: Consiento que mis datos personales se utilicen con fines estadísticos. Consiento que se pongan a mi disposición productos, información y servicios del SIPECO-CO y otras sociedades, organizaciones e instituciones cuando sean para mi beneficio o complementen los que ofrece el SIPECO-CO. Consiento que el historial de mi actividad en los sistemas del SIPECO-CO se utilice con fines de monitoreo. Al aceptar las condiciones expuestas en el aviso de privacidad no podrá oponerse a que el SIPECO-CO trate sus datos para las finalidades descritas con anterioridad, en el entendido que el tratamiento es necesario para cumplir con las actividades derivadas de la relación entre usted y el SIPECO-CO. Finalidades secundarias: El SIPECO-CO tratará sus datos personales para la siguiente finalidad adicional, que le permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Para enviarle información y promover la ciencia de la Computación a través de sus diferentes productos y eventos.

Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias
Usted pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para todas o algunas de las finalidades secundarias.

Los datos personales tratados
Para los fines antes señalados, se solicitan los siguientes datos personales: Datos de identificación: nombre completo, dirección postal, dirección electrónica, teléfono celular y/o de trabajo, e institución de adscripción u organización. Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y dirección electrónica de trabajo, actividades curriculares y extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño, entre otros.

Transferencias de datos personales
Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO a través del correo electrónico info at sipeco.org

Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá hacerlo a través del correo electrónico info at sipeco.org

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales podrá solicitar su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión del SIPECO-CO” para lo cual podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico info at sipeco.org indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, el nombre del evento en el que participó y el dato desea que no sea divulgado.

Uso de Cookies
Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. En caso de que exista un cambio de este Aviso de privacidad, se hará de su conocimiento a través de la página del SIPECO.